EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

斐济访问团与江门企业家座谈 寻求合作共谋发展

2017-05-20 09:09 来源:江门日报 傅雅蓉

  19日下午,斐济工业、贸易、旅游、土地及矿产资源部部长菲亚兹·科亚一行与江门外侨、商务、旅游、工商联等部门以及近20位江门企业家代表进行座谈,举行了一场贸易投资推介会。副市长许晓雄出席了会议。

  本次推介会以斐济代表团为主,斐济的工贸部门、银行代表先后发言,向现场的企业家代表们推介斐济的投资环境。菲亚兹·科亚表示,去年自己初次来到广州时,已与广东省建立了贸易与投资等方面密切的合作关系,斐济政府也将积极响应“一带一路”倡议。“这次我们来到江门,双方也签署了《缔结友好城市关系备忘录》,我相信,这一定会让两地在旅游、投资等方面有更多的合作。”

  推介会上,斐济投资局首席执行官戈多·穆勒图特全方位地介绍了斐济的经济实力和进出口现状,并表示近年来中国资本在促进斐济旅游业发展方面非常值得称赞。“这几年中,共有21项中国项目注册投资,投资额度为3.81亿斐济币(约合人民币12.573亿元)。”同时,戈多·穆勒图特还在推介会上向企业家代表们介绍了斐济的几个正在寻找持股合作伙伴的在建重点项目,如5星级酒店铂尔曼在寻找最多占股40%的合伙人,共同建造236间客房;在斐济首都苏瓦市中心,拥有土地所有权的项目开发商正在寻找最高持股49%的合伙人,共同打造一座17层高的商业中心等等。“斐济有优美的自然环境和怡人的热带气候,吸引了来自世界各地的房地产投资商。同时,斐济在农业上也有气候和土地资源优势,目前斐济政府正着力推动农产品出口和国内食品安全。所以我们也建议大家将投资重点放在这两个方面。”戈多·穆勒图特说。

  许晓雄表示,斐济与江门交流有着悠久的历史,居住在斐济的江门华人也不在少数。“去年斐济就与江门有过互访的记录,今天我们还与斐济的劳托卡市缔结为友好城市,这将为两地深化教育、经济、文化、体育等各方面合作提供更多的机会。”许晓雄介绍,江门地处珠三角核心区域,也是全国著名的侨乡。近几年,广东的发展重点也在逐渐向珠西倾斜,江门很具有发展潜力。“我们与斐济在许多产业上都有共通性和互补性,合作空间广阔,我很期待看到两地能够携手实现共赢。”

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235