EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅会见斐济客人,江门与斐济劳托卡市结为“友城”

2017-05-20 08:54 来源:江门日报 赵可义

  19日,市委副书记、市长刘毅会见斐济工业、贸易、旅游、土地及矿产资源部部长菲亚兹·科亚一行,表示江门将抓住“一带一路”建设的历史性机遇,与斐济共同努力,进一步拓展合作空间,提升合作水平,实现互利共赢,谱写友好合作的新篇章。同时,江门与斐济劳托卡市签署《缔结友好城市关系备忘录》,共同种下象征两市人民永久友好的友谊树。市委常委、统战部部长易中强等参加相关活动。

  斐济是南太平洋上一个岛国、著名的度假胜地,现有华侨华人5000余人,以广东籍为主,主要集中在苏瓦和劳托卡市。去年,江门与斐济完成了互访,就进一步加强两地交流达成了共识。此次斐济访问团是在参加完“一带一路”国际合作高峰论坛后,来江门进行经贸交流、推介活动的。

  刘毅代表市政府对菲亚兹·科亚一行的到访表示热烈欢迎。他向来访客人介绍了江门的经济发展情况,阐述江门是海上丝绸之路的重要节点。“江门与斐济历史渊源悠久,使我们在参与21世纪海上丝绸之路的建设中有良好的基础。今年双方签署《缔结友好城市关系备忘录》,体现了双方推动友好合作关系进一步发展的热切期望。”刘毅说。

  刘毅表示:“江门一直致力于扩大对外开放,增进全球合作,提升国际形象。我们将抓住‘一带一路’建设的历史性机遇,加强与世界各国包括斐济的合作,配合实现习近平主席提出的把‘一带一路’建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路的目标。通过此次访问,江门和同样是‘一带一路’重要节点的斐济今后的交往会日趋紧密。”他希望,各位来宾更多地关注江门、了解江门,不断拓展合作商机,创建更多共赢机遇。

  菲亚兹·科亚说,江门是一座安静、文明、美丽的城市,置身江门,就如同回到自己的家乡劳托卡市,备感亲切,相信通过双方缔结友好城市关系,联系将会更为紧密,斐济与江门经贸合作交流水平将会迈上一个新的台阶。

  易中强代表市政府与斐济劳托卡市签署缔结友好城市备忘录。双方互赠纪念品,在滨江新城小蓬莱公园内种下友谊树,祝愿友好城市关系能像刚种下的友谊树一样,枝繁叶茂,不断发展。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235