EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

绿化树戴上“紧箍咒” 市民呼吁给它们“松绑”

2017-05-19 15:32 来源:江门日报 郭永乐

不少树木的铁圈深嵌入树干里,甚至把树皮拦腰勒断。郭永乐 摄

  近日,多名市民反映,广场东路和广场西路两边的绿化树,被防台风而固定的铁箍绑得“透不过气”,希望管理部门能给这些树松开“紧箍咒”。

  18日,记者在广场西路见到,道路两边不少绿化树都有四根铁管和一个铁圈固定,随着树木长粗,铁圈没有相应松开,铁圈深嵌入树干里,甚至把树皮拦腰勒断,部分树木已出现树叶变黄。广场东路靠近星光公园一侧道路也存在相同情况,受影响树木有数十棵。

  市民廖先生说:“江门作为园林城市,市政投入的绿化大家都有目共睹,令人相当满意。这些固定树木的铁圈是在树木刚种下时防止台风吹倒而设置的,现在树木已长大了,没有及时松开铁圈,这些铁圈反而成为树木继续长大的阻碍,甚至影响到树木本身的生长,希望相关部门组织人员及时为长大长粗的树木松绑,给树木良好的成长条件,还树木正常生长环境。”

  记者随后联系蓬江区绿化所,工作人员表示将跟进处理。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235