EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

33墟街如何保护、利用与开发?他们展开调研……

2017-05-19 15:13 来源:江门日报 赵焕明

  一项旨在更科学、更全面推进33墟街保护、利用与开发的综合性调研工作,于日前拉开帷幕,该项工作由市政协与民革市委会联合举办。近日,在市城乡规划局,市政协与民革江门市委会组成的综合调研组,听取了33墟街规划工作情况介绍,市政协副主席马跃敏、任安良参加调研。

  33墟街南临堤中路至蓬江,北至蓬莱路,西至胜利路,东至跃进路,包括石湾社区、墟顶社区等多个社区。总面积77.7公顷,其中核心区用地面积37公顷。在市政协十二届一次会议上,港澳区联络组提出了《借鉴澳门经验,保护和打造江门华侨历史文化街区的建议》的提案,该提案后成为2012年市政协的“一号提案”。在主办单位市住房和城乡建设局,以及市委宣传部、蓬江区政府等18个会办部门共同努力下,一系列的保护与开发工作有序展开,并取得了初步效果。如在保护与利用规划方面,2012年以来,江门已出台相关的保护与开发规划方有:《江门市区长堤历史街区保护与更新规划》、《江门市历史文化街区旅游总体规划》、《江门市长堤历史街区商业布局规划》、《长堤历史风貌区历史建筑保护管理暂行规定》、《长堤历史街区房屋保护和修缮工作技术规定》。

  据了解,除听取墟街保护利用规划情况介绍外,综合调研组还将听取相关部门工作介绍,并到33墟街实地考察,综合剖析五年来33墟街保护利用情况,提出有价值的建议,促进33墟街保护、开发做得更有效果。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235