EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

周文雍陈铁军烈士铜像揭幕

2017-05-19 10:50 来源:江门日报 吕玉廉

  18日上午,周文雍陈铁军烈士陵园国家级烈士纪念设施保护标志暨烈士铜像揭幕仪式,在开平市百合镇周文雍陈铁军烈士陵园举行。副市长梁许赞和各相关部门负责人、义工和学生代表共200多人参加了仪式。

  仪式上,与会嘉宾为国家级烈士纪念设施保护标志、烈士陵园历年取得的荣誉称号牌匾,以及周文雍陈铁军烈士铜像揭幕。

  据了解,周文雍、陈铁军烈士是全国闻名的革命先烈,2009年被评选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。周文雍陈铁军烈士陵园总面积2万平方米,包括有纪念碑、英烈园、纪念馆等主要纪念设施配套。下一步,开平市将以“国家级烈士纪念设施”这个荣誉为标尺,继续加强周文雍陈铁军烈士陵园建设,创建更高级别的爱国主义教育基地,并加大宣传策划力度,讲好开平故事,办好办活红色旅游。

  梁许赞要求,百合镇在抓好经济发展和民生大事的同时,要认真抓好红色教育旅游资源。“把烈士陵园建设成全市广大人民群众培养爱国情操,提升道德素质和文明修养的重要阵地。”他指出,要进一步弘扬先烈精神,爱祖国、爱人民、爱家乡,为祖国的繁荣富强、为家乡发展建设奋勇争先、苦干实干。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235