EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门开展空气质量保障专项督查,首站新会

2017-05-19 10:36 来源:江门日报 韩玲群

  18日,市督查组到新会区开展2017年空气质量保障专项督查。市督查组分成五组,就新会区道路洒水保洁、VOC减排、锅炉淘汰、扬尘控制、饮用水源保护等分别进行督查,副市长林飞鸣参加了督查。

  据介绍,为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作及《江门市大气污染防治2017年度方案》有关要求,根据市委、市政府工作部署,决定开展江门2017年空气质量保障专项督查。专项督查将在5月31日前完成,督查范围为蓬江区、江海区、新会区、鹤山市,新会区是此次督查的首站。

  督查主要采取听取汇报和现场抽查的方式进行。在汇报会上,督查组认真听取了新会区有关工作情况的汇报。林飞鸣要求,各级各部门要认真落实环境保护“一岗双责”,管业务要管环保,管行业也要管环保,坚决有力完成中央环保督察整改任务,全力打好气水土污染防治“三大战役”,加强环保基础能力建设,重点抓好大气污染的源分析,形成精确分析、精细管理、精准治污的工作机制。

  其后,林飞鸣率队先后深入新会区三江镇的利群塑料厂、三木化工等企业,现场督查锅炉整治推进情况。同时,其他各个督查组按照分工,分别对江门大道第五标段(陈皮村下沉立交路段)、南湖一号等施工工地扬尘控制情况,以及化工、家具等涉VOC排放企业污染治理情况和饮用水源一级保护区违法违规项目清理整治情况进行实地督查。根据督查情况反馈,新会区主要存在道路施工工地扬尘管理部门联动机制不够完善、监管不够到位等问题。新会区将逐一对照问题,严格按照时间节点加快完成各项整改任务。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235