EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

负重25公斤、拉练20公里!江门边检站超燃行军

2017-05-19 09:48 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 陈浩棋 张焕燃

    为进一步提升部队实战能力,锤炼官兵战斗意志,培养艰苦朴素、顽强拼搏的作风, 5月17日,广东边防总队江门边检站组织开展户外行军拉练。

    此次拉练以部队实战需求为牵引,全体官兵统一身穿防弹衣、防弹头盔、作战靴、携带行军背囊及95式自动步枪等共计重达25公斤的装备,拉练全程共计20公里。行进中,队伍时而高歌嘹亮,时而冲刺跃进,个个精神抖擞,士气高昂。为确保训练取得成效,该站提前谋划,预先实地勘察拉练路线,制订了详细的行军方案,并且在拉练中途还设置了快速集结、短途奔袭、战地保障等实战课目训练。

    通过此次野外拉练,提升了部队应对突发事件的快速反应能力,展示了官兵们的良好精神风貌,磨炼了官兵个人意志,考验了团队协作能力,增强了队伍凝聚力,为打造素质过硬、能打敢拼、作风优良的官兵队伍夯实了坚实基础。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235