EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅当选江门市长,第一时间作出这五大承诺

2017-05-17 15:27 来源:南方日报 陶然 梁文悦

    5月17日,江门市十五届人大二次会议在市委市政府大会堂召开。经过会议投票选举,刘毅同志当选为江门市人民政府市长。当选以后,刘毅现场发表讲话,向全体人大代表、向全市人民作出了尽职尽责、担当作为、勤政为民、依法行政、廉洁自律的五大承诺。会后,刘毅与媒体见面,介绍了自己的当选感受。

刘毅当选市长后发表讲话,作出五大承诺。

    ◆立承诺:

    让江门人民在改革发展中有更多获得感

    刘毅指出,江门正处于加快发展的关键时期,省委、省政府对江门发展寄予厚望、赋予重任。“在这关键时期当选江门市长,深感使命光荣,责任重大。”

    在会上,刘毅向全体代表、向全市人民作出了庄严承诺:第一,尽职尽责,带头严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四种意识”,以习近平总书记对广东工作重要批示精神为总纲,认真贯彻省委、省政府的决策部署,坚决服从市委领导,带领市政府班子把市党代会、“两会”各项工作执行好、落实好;

    第二,担当作为,按照市委“兴业惠民、治吏简政”的要求,大力推进“三战略、三带动”,落实好“三个千亿计划”,加快融入粤港澳大湾区,奋力推动江门在区域发展中争先进位;

    第三,勤政为民,不断加大民生投入,着力解决好人民群众关心的热点难点问题,确保2018年与全省同步全面建成小康社会,让江门人民在改革发展中有更多的获得感;

    第四,依法行政,自觉接受人大依法监督、政协民主监督和人民群众监督,不断提高政府的公信力和执行力;

    第五,廉洁自律,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实全面从严治党,织密反腐倡廉的制度篱笆,带头重树风清气正的政治生态,努力建设务实高效、清正廉洁的服务型政府。

    江门市十五届人大二次会议胜利闭幕后,市人大常委会在市委市政府小会堂举行宪法宣誓仪式,新当选的江门市人民政府市长刘毅向宪法庄严宣誓。

    ◆谈感受:

    衷心感谢、狠抓落实、坚决不负重托

    宣誓仪式结束后,刘毅与媒体见面,用衷心感谢、狠抓落实、坚决不负重托这三句话概括了自己当选市长的心情感受。

刘毅与记者见面会。

    “当选市长是组织多年栽培的结果,感谢省委、市委给我提供一个为江门发展做贡献的平台,感谢各位人大代表高度信任。”刘毅表示,当选市长是全市人民通过代表对他寄托的一种期望、期盼。江门是一个干事创业的好地方,他坚信这个地方能干成事、能干大事。

    刘毅认为,去年底召开的十三次党代会为江门今后发展描绘了蓝图,明确提出“兴业惠民治吏简政,率先全面建成小康社会”的奋斗目标,为江门市的发展指明了方向,政府的角色就是抓落实。同时,随着粤港澳大湾区规划发展,港珠澳大桥通车、深中通道建设都是指日可待的事情。江门迎来了一个史无前例的发展机遇。“有些人说‘江门不能再等’‘江门也曾经辉煌’‘也曾错过一些机遇’,现在这些机遇摆在我们面前。我想,我们更多的是去做,而不是说。”刘毅表示,接下来,市政府将以习近平总书记对广东作出的重要批示精神统领工作,认真落实省委、省政府对江门的要求和各项工作部署,坚决服从市委的领导,把市党代会和今年初的两会确定的目标落实好。

    刘毅强调,市长不是一份荣誉,而是一份沉甸甸的责任,肩负着全市人民乃至海外侨胞的重托和期盼。“我有决心把这份责任转化为动力。”他表示,将以自己所做的五个承诺,严格要求自己,严格要求政府班子,严格要求政府各个部门,严格要求政府全体队伍(包括各区和市的政府)。他将以身作则,真抓实干,认认真真把市委的安排、人民的重托落实好,把江门发展好。

    “有市委正确领导,有市人大市、市政协监督和支持,有全市广大干部拼搏攻坚,江门的美好蓝图一定能够实现,江门的未来发展一定会更好。”刘毅说。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235