EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

市委召开全面深化改革领导小组会议:坚持改革惠民

2017-05-15 08:16 来源:江门日报 唐晖

  5月12日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林应武主持召开市委全面深化改革领导小组会议。会议传达贯彻中央全面深化改革领导小组第三十二、三十三、三十四次会议和全省改革试点工作推进会精神,听取市发展改革局、市教育局、市公安局、市卫生计生局、市水务局涉及民生的6项改革工作情况的汇报。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神。各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二、三十三、三十四次会议上的重要讲话精神,并将其与学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神结合起来,高扬改革开放旗帜,把握改革形势,强化抓改革落实的意识,以改革调动积极性,确保改革始终沿着正确方向推进。

  会议强调,要积极探索,扎实推进江门改革试点工作。试点工作要坚持问题导向,一个一个节点接力推进,一个一个问题跟进解决。要增强争创一流的进取意识,按时保质推进改革试点工作,努力创出更多特色亮点,为全省甚至全国作出可复制的经验探索。各牵头单位要切实负起主体责任,各相关责任部门要互相支持配合,形成整体工作合力,确保改革试点工作协同推进、取得实效。

  会议指出,要坚持改革惠民,不断提升人民群众的幸福感和获得感。推进农业转移人口市民化、推进家庭医生签约服务等6项工作,都是关系老百姓切身利益的底线民生问题,这既是党和政府对全国人民的重大承诺,也是全面建成小康社会的重要内容。各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好6项民生改革工作责任感和紧迫感,紧盯目标任务,认真梳理存在问题,查找工作短板,采取有力措施,攻坚克难,确保各项改革工作取得更大实效。

  会议强调,要加强组织领导,确保各项改革工作落到实处。全面落实党政“一把手”抓改革落实的责任。健全抓改革落实的工作机制,突出市委全面深化改革领导小组统筹领导作用,规范改革决策程序,重要改革要集体研究、集中部署,对已经确定的改革任务,市委深改组成员和专项小组、各牵头部门要各司其职、各负其责,按照既定的时间表、路线图,有力有序推进。要发挥好督察推动改革落实的重要作用,进一步改进督察方式方法,确保及时发现问题、解决问题。

  市委全面深化改革领导小组成员出席,改革专项小组组长、副组长及市直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235