EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门车主本月起无法再凭居住证登记回执上牌

2017-05-02 11:34 来源:江门日报 李千帆

   打算凭居住证登记回执购车上牌?本月起要改变计划、耐心等待了。近日记者从市交管局了解到,本月起停止流动人口凭居住证登记回执办理机动车登记业务。

   2016年初,国务院《居住证暂行条例》实施,要求进行暂住登记满半年后才能申请办理居住证,新规对想在江门买车上牌但又未取得居住证的异地户籍人员产生影响;2016年7月21日,省公安厅交通管理局发文:在暂住地居住的内地居民,可凭《流动人口办理居住登记回执》办理机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记业务,无需等待半年。

  为何此次又有新变?对此,《通知》里明确表示,考虑到国务院《居住证暂行条例》颁布实施已经超过一年,在暂住地居住的内地居民主动及时办理居住证的情况已较普遍,由此,对原有政策进行调整。

  本月,将会有哪些具体变化?记者从《通知》了解到,届时,将停止流动人口凭居住证登记回执办理机动车登记业务;在暂住地居住的内地居民,其申办机动车登记业务的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关合法的居住、暂住证明。

  值得注意的是,如申请人在5月1日前手里凭《回执》申办机动车登记业务但未办结的,公安机关交管部门应当按《通知》认真核实办理。此外,申请人提供虚假、伪造的《流动人口办理居住登记回执》办理机动车登记业务的,公安机关将按照《机动车登记规定》第五十八条进行处理,由公安机关交通管理部门收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记,且申请人在三年内不得申请机动车登记。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235