EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

鹤山买首套房首付最低三成,项目房价备案6个月内不得调整

2017-04-27 17:51 来源:南方日报 董有逸 戴惠甜

    鹤山出台楼市新政,首套房最低首付从两成提升至三成;项目房价备案后,6个月内不得申请调整。27日,“鹤山住建”官方微信发布了《鹤山市人民政府办公室关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(下称《通知》)。《通知》显示,新政已于4月26日印发,并于印发之日起实施。

    近日江门市区出台限购政策后,邻近广州、佛山等珠三角核心区的鹤山会否出台限购政策成为坊间的热议话题。南方日报记者注意到,《通知》从多个方面提高了购房门槛,特别是在信贷政策明显收紧。

    其中,居民家庭在鹤山无住房且无住房贷款记录的,最低首付比例不低于30%;在鹤山无住房且有住房贷款记录,或拥有1套住房且相应贷款已结清的,申请商贷购房的最低首付款比例不低于30%;居民家庭在鹤山拥有1套住房且相应贷款未结清的,在此申请商贷购房的最低首付款不低于40%;对在鹤山拥有2套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

    此外,《通知》还表示,鹤山将加强商品房价格管理,项目房价备案后,6个月内不得申请调整。同时,加强土地供应管理,新建商品住房消化周期低于6个月时,将增加土地供应,加快供地节奏,盘活存量土地开发;消化周期较长时,将减少土地供应。

    此外,《通知》还表示,鹤山将灵活确定土地竞价方式,拍地价格超过溢价率一定比例后,在不改变土地规划出让条件的前提下,开发商须竞配建人才公寓、配建公共租赁住房、现房销售面积或商业自持面积等。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235