EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

台山建立全省首个县级综合防灾减灾救灾指挥中心

2017-04-21 08:15 来源:南方日报 董有逸 通讯员 林立竣

    4月18日,台山综合防灾减灾救灾指挥中心正式成立,在江门三区四市中率先建立综合指挥中心,同时也成为全省首个挂牌成立综合防灾减灾救灾指挥中心的县级市。

领导嘉宾为台山综合防灾减灾救灾指挥中心揭牌 通讯员供图

    台山地域广阔、岛岸线长,容易受台风、暴雨、大潮等侵袭,防灾减灾救灾工作任务重、压力大。为此,台山按照“资源共建、数据统筹、成果共享”的理念,正式建立综合防灾减灾救灾指挥中心。该中心成立后,将推动气象信息化建设与综合防灾、应急指挥和民政服务三者结合。

    江门市气象局局长徐安高在揭牌仪式上表示,防灾减灾救灾是一项民生工程、民心工程,江门市气象局将全力支持和配合台山推进防灾减灾救灾体制机制改革,以台山综合防灾减灾救灾的新成效,为台山“兴业惠民、治吏简政”提供优质保障。

    如何做好指挥中心建设?台山市市长李惠文要求,台山接下来要研究制定综合防灾减灾救灾的具体工作方案,尽快理顺指挥中心与综合减灾委以及“三防”、抗震、防火等指挥部的工作关系,制定指挥中心与各镇街的快速对接机制。各部门要积极配合、共同参与,合力将指挥中心打造成灾害应对的“指挥棒”、救危扶困的“急先锋”。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235