EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

今年第一季度新会区住宅均价为每平方米7208元

2017-04-20 09:41 来源:江门日报 林润开

  第一季度

  新会区住宅成交均价增长16.7%

  成交面积增长103%

  成交套数为2705套

  均价为每平方米7208元

  后三季度

  约有6600多套商品房陆续上市

  近日,市住房城乡建设局发布了今年第一季度的楼市数据。和去年同期相比,新会区住宅成交均价同比增长16.7%,略低于全市的增幅,但成交面积同比增长103%,高出全市增幅55.3个百分点,具体成交面积为31.59万平方米,住宅成交套数为2705套,均价为每平方米7208元。新会区住建部门公布的数据显示,今年后三个季度,新会商品房供应充足,从4月份起,约有6600多套商品房陆续上市。

  第一季度

  房价增幅低于全市平均水平

  市住房城乡建设局公布的数据显示,与去年同期相比,今年第一季度,新会区商品房总批准预售面积、住宅批准预售面积均出现了较大幅度的下降,分别下降44.6%和20.9%,但商品房成交面积却同比增长103%,住宅成交面积也增长了107.2%,成交均价为每平方米7208元,和去年第一季度相比,价格增长16.7%。

  与江门其他地区相比,第一季度,新会区商品房成交面积同比增长幅度最大,但成交面积只有31.59万平方米,仅占全市第一季度成交总面积约14.4%,在三区四市中,成交面积仅高于恩平市,略低于开平市的32.55万平方米,与鹤山、台山的差距在5万平方米以内。

  从价格上看,第一季度新会区住宅均价为每平方米7208元,比全市平均水平高670元,但仍比蓬江区、江海区每平方米8043元的均价低很多,增幅也低于蓬江区、江海区及鹤山市。鹤山市第一季度住宅均价为6232元,台山市、开平市及恩平市的均价均在每平方米6000元以下。

  后三季度

  商品房供应充足

  未来,新会区商品房供应情况如何?新会区住建部门发布的信息显示,今年二、三、四季度,新会区商品房供应量充足:4-6月,有1800多套商品房角逐夏季市场,包括御郡花园、南湖湾、南门广场、玉圭园等楼盘将相继推出商品房;7-10月,新会区商品房供应量将骤增3700多套,珑城半山、骏凯豪庭、海悦君庭等楼盘角逐“金九银十”;11-12月,碧桂园—柏悦府、南湖壹号花园、城市名庭等楼盘的1100多套商品房将陆续进入市场。

  业内人士提醒,目前新会区商品房总体供应量同比稳中有升,选择类别多,购房者要多加比较,理性选购。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235