EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门市国土局发布市区2017年度土地供应计划

2017-04-06 17:22 来源:江门日报 陈祺伟

  近日,市国土资源局发布江门市区(蓬江、江海、新会)2017年度土地供应计划,其中计划供应房地产开发用地共1544.25亩,同比下降49.9%。2016年,江门市区计划供应房地产用地约2315亩。

  记者从土地供应计划表中发现,蓬江、江海今年计划供应房地产开发用地10幅,共657.55亩,其中蓬江6幅,共409.95亩;江海4幅,共247.6亩。在蓬江的6幅供应地块中,那糍坑旧厂改造地块已于3月份正式挂牌出让;滨江启动区106.7亩的地块,则为蓬江供应地块中面积最大的一个地块。

  新会今年计划供应房地产开发用地29幅,共886.7亩,是三区中最多的。在这些地块中,有7幅地为三旧改造用地。

  记者比对2016年与2017年江门市区土地供应计划发现,新会已连续两年成为供应大户,占比均超50%。在新会今年的供应计划中,会城街道梅江村蓢交、孖洛、九宾、西甲村九滨(土名)地块成为新会地块供应面积最大的一个地块,达156.94亩。事实上,今年以来,万达正式落户新会,碧桂园集团以及博富控股相继拿下新会枢纽新城地块等,已令新会挂牌成交的房地产用地面积超过了2016年全年的成交面积。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235