EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

@所有人|“邑起阅读大联盟”邀您一起读书

2017-03-22 17:25 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 李颖仪

    22日上午,“邑起阅读大联盟”启动仪式在江门市五邑图书馆伟伦学术会堂举行。据介绍,“邑起阅读大联盟”是一个松散型纯公益活动联合体。联盟将以整合、调动社会上一切可利用的文化资源、共同促进全民阅读为目的,通过资源共享、协同合作,在社会上形成合力,共同宣扬阅读价值,推广阅读方法,培养阅读习惯,促进全民阅读活动的广泛开展。

“邑起阅读大联盟”揭牌成立。戴惠甜摄

    据悉,首批“邑起阅读大联盟”成员单位有100家,包括了来自江门市部队、乡镇、街道、社区、机关、企业、学校、商场、社会团体等不同领域的成员。据介绍,联盟成员将共同搭建与社会各界分享知识、交流阅读体验、共同成长的平台,建立阅读推广及文化资源共建共享机制,不定期组织开展各类阅读推广交流活动,举行征文、摄影、诗歌朗诵、演讲等各类型比赛,开展面向社区群众、机关干部、学校学生、企业员工、部队官兵等不同群体的专题读书活动,组织优秀作家开展新书荐读和共赏活动,开展书香进社区、进校园、进企业、进机关、进军营活动等。

首批“邑起阅读大联盟”成员单位接受授牌。戴惠甜摄

    “‘邑起阅读大联盟’的成立,有利于在社会上形成合力,共同宣扬阅读价值,在全市营造浓厚的书香氛围,共同推动书香江门、文化强市的建设。”江门市委常委、宣传部部长周惠红发表致辞表示,“邑起阅读大联盟” 要从三个方面发挥作用。首先,联盟要搭好一个平台,吸纳更多的社会力量,以点带面,带动全民阅读活动的蓬勃开展;其次,联盟要创造更多舞台,让市民群众获得丰富多彩的阅读体验,让市民既可以享受阅读,又有展示阅读成果的机会,通过阅读把工作、学习、休闲、娱乐有机融合在一起;最后,联盟要积极开展阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营的阅读“七进”活动,推进全民阅读活动在城乡基层的广泛开展。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235