EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

招商选资工作突出!江门产业园将再获省重奖

2017-03-20 08:38 来源:江门日报 邓少军

  为加快推动省产业园扩能增效发展,省财政计划安排今年省级工业和信息化专项资金(支持产业园扩能增效)项目,其中,拟奖励给江门产业园5891.5万元。

  3月14日,省经信委、省财政厅公布了“关于2017年省级工业和信息化专项资金(支持产业园扩能增效)项目计划的公示”,公示时间截止到3月20日。根据项目计划,江门将获得招商选资奖励4891.5万元,奖励对象为江门产业园(招商选资工作突出的各分园区),奖励依据为四个项目,包括江门东江环保技术有限公司东江环保(江门)工业废物处理项目、广东海亮铜业有限公司年产25000吨制冷用空调管高质低耗信息化生产建设项目、广东海信宽带科技有限公司光通讯技术项目、海信(广东)空调有限公司建设项目。此外,江门产业园因在2015年考评中获得省示范产业园优秀等次,江门产业园管委会将获得奖励金1000万元。

  据了解,江门产业园于2009年6月2日被省政府正式批准设立为省级产业转移工业园,包括台山、开平、恩平园区;2015年台山、开平、恩平及蓬江、鹤山产业集聚地相继成功申报,现已形成了“一园三区五集聚地”的开发建设模式。近几年来,园区先后被评为省示范性产业转移工业园和省产业转移工业园重点园区、光伏发电应用试点园区、服务五星级园区、循环化试点园区。在2015年度省产业园建设管理考核评价中,江门产业园位列全省示范产业园第一名,连续五年荣获优秀等次,多次获得省的奖励。去年,江门产业园实现规模以上工业总产值447.89亿元,同比增长21.2%;实现规模以上企业工业增加值103.06亿元,同比增长21.3%。

  据统计,截至去年年底,园区累计引进工业项目328个,计划总投资额558.59亿元,其中2016年新引进项目29个,计划投资额37.92亿元;园区累计建成项目223个,其中去年新建成项目28个,完成投资24.88亿元,尚有在建项目72个,计划投资额167.06亿元。目前,园区内不但集聚了普利司通和联新等世界500强企业,还集聚了海信、富华重工、道氏股份、宝索、海亮、江粉磁材等重点龙头企业,形成了先进装备制造、高端电子信息等产业集群。

  市经信局表示,今年江门将把握产业共建窗口期,发挥自建园的优势,跨越赶超,加快园区发展,推进江门产业园提质增效。如今年园区力争新建成项目25个,新落地项目15个以上;计划投入13亿元用于园区基础配套设施建设等。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235