EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

木材加工厂噪音粉尘扰民 环保部门:已要求加工厂整改

2017-03-16 17:00 来源:江门日报 张奕维

木材加工厂内,随意堆放着许多家具半成品和木材。

  日前,家住新会区葵湖东路的严先生向记者报料称,自家附近的一家木材加工厂每天作业期间会产生噪音以及大量粉尘,严重影响了附近居民的正常生活,希望记者跟进。

  现场

  加工厂距居民楼不到10米

  3月14日上午,记者跟随严先生来到新会区葵湖东路31号,这附近有市场和诊所,居住环境舒适。“可是现在,就在距离我家不足10米远的地方,开了一家木材加工厂,每天噪音不断,还产生了大量粉尘。”严先生很是苦恼。

  在严先生的带领下,记者来到了这家木材加工厂。记者看到,厂子门口并没有标明厂名等信息。透过半开着的蓝色铁皮大门,记者看见,有三四名工人正在用机器切割木料,粉尘四处飘散,噪音刺耳,厂内还堆放着不少家具半成品和木材。

  记者上前询问厂内一名戴着眼镜及口罩正在切割木料的工人。该工人表示,自己并不知道有居民投诉木材厂,而当记者提出想见见该厂的负责人时,该工人则表示负责人不在现场。

  居民

  长期不敢打开窗户

  从木材厂出来后,记者走访了附近居民。他们均希望相关部门可以对该厂进行整治,避免居民生活继续遭受干扰。

  “我家住6楼,比较高,所以受噪音的影响不明显,可还是能看到有明显的粉尘。窗户只要两天不擦,就会铺上一层薄薄的粉尘。”居民霞姨说。记者看见霞姨时,她正买完菜准备回家。“长期吸入这种粉尘对身体肯定是有影响的。而且,这个小区内住着很多老人家,真的希望相关部门可以管一下,不要影响了大家的健康。”霞姨说。

  同样饱受木材厂噪音与粉尘干扰的还有家住葵湖东路的梁玉珍。她告诉记者,她在此居住已经有七八年时间,自从木材厂开始作业后,家里便很少开窗。“严重的时候,都听不见电视机的声音,要关闭门窗才能稍微安静一点。”

  部门

  已要求工厂整改

  记者从新会区环保局获悉,接到群众投诉后,该局已经派工作人员到现场进行检查。

  经调查,该木材厂开料机发出较大噪音,影响了周边居民的正常生活。对于市民反映的噪音和粉尘问题,环保部门已要求该厂进行整改,做好隔音防噪措施和粉尘收集工作。同时,工厂负责人也表示,准备更换噪音较小的开料机,以减少对周边居民的影响。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235