EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

支招:开自动挡车别这样做!

2017-03-01 10:57 来源:江门日报

  自动挡汽车由于操作简单,提高了驾驶员的驾车体验,因此大受欢迎。如今在国内的汽车市场上,大部分汽车都是自动挡。自动挡汽车尽管操作简单,但有些细节还是得注意的,以下做法很伤车:

  1、左脚踩刹车:对于已习惯手动挡汽车的人来说,自动挡没有离合踏板会变得非常不习惯,因此他们就会左脚踩刹车,右脚踩油门。实际上这种做法是相当危险的,要是遇上突发状况,驾驶员很可能下意识将油门当成刹车去踩。

  2、没停稳就挂倒挡:如果碰到需要挂倒挡的情况,必须要等车子停稳了才行,否则可能会对齿轮造成伤害,甚至会损害整个变速箱。如果因为这点小事,就将变速箱损坏的话,实在太不值得了。

  3、经常使用S挡:当挂入S挡时,汽车能够自由的换挡,虽说这是比较方便,但平时我们最好不要用,要是经常频繁使用S挡的话,会严重影响到变速箱。通常S挡都是在高速超车的时候使用的。

  4、长时间等红灯时踩脚刹:如果在路口等红灯的时间过长的话,不妨将车子挂N挡、拉手刹,长时间踩脚刹会使得变速箱里的燃料温度过高。

  5、高频率深踩油门:如果正常驾车时,驾驶员故意加大油门的话,会使自动变速器电脑以为即将要加速超车,因此会降挡来加大扭矩。经常这样高频率深踩油门的话,不仅会油耗加大,还会加剧自动挡波箱的异常磨损。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235