EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

什么车属于老旧车?市商务局这样回应……

2016-10-28 08:39 江门日报 范雨薇 钟水平

  用了13年的车属于老旧车吗?

  市民何先生:我在报纸上看到关于江门淘汰黄标车和老旧车的新闻,这个老旧车指的是什么?标准是怎么样的?我最关心的就是,我有一辆车使用13年了,这个属于老旧车吗?如果是老旧车,我应该如何处理我的车?老旧车报废是不是像黄标车淘汰一样有相应的补贴的?如果有补贴,我应该找哪个部门获取?

  未达到国家第四阶段排放标准的即为老旧车

  根据何先生所提问题,记者采访了市环保局相关负责人,其表示,根据国家的有关规定,老旧车是指未达到国家第四阶段排放标准的车辆,如果按车辆登记时间粗略划分的话就是指2010年9月1日之前注册登记的汽车。按照老旧车的定义,该市民使用的车辆属于老旧车。

  据悉,老旧车报废和一般车辆报废的流程一样,市民可以直接联系报废场,由报废场派人拖车并登记。

  关于老旧车报废更新补贴问题,记者了解到,江门老旧车报废更新补贴由市商务局受理。市商务局相关负责人表示,补贴车辆范围和标准每年都会根据实际进行调整,而今年还未收到相关政策通知,因此补贴标准和补贴范围还不确定。

  据了解,根据国家、省、市大气污染防治的要求,江门黄标车和老旧车淘汰工作至少要持续到2017年底。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235