EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

近9成江门网友支持对网约车进行规范管理

2016-10-20 15:06 江门日报 陈敏锐

  10月9日下午,京沪渝广深五地针对网约车实施细则公开向社会征求意见,细则中针对网约车平台公司、车辆、驾驶员制定了明确的许可条件,也让下一步的网约车运营实现“有法可依”,同时,也引起了轩然大波。随后,杭州、天津、惠州等城市也相继公布了征求意见稿。相对于北京和上海明确要求驾驶员和车辆为本市户籍、本市车辆外,其他城市都较为“温和”。

  其实早在9月30日,江门交通运输局在官网对《江门市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则(征求意见稿)》和《江门市小客车合乘暂行规定(征求意见稿)》进行了公开征求意见,并于10月9日结束。截止至10月9日,江门共有373位市民参与问卷调查,其中近9成网友(331位)赞成江门出台相关政策,对网约车进行规范化管理。

  超七成网友希望能对车辆安全等进行管理

  本报发起的关于江门市网约车的问卷调查共设置了9个问题,包括是否赞成对网约车的规范管理、认为要从哪些方面加强网约车的管理、网约车车辆应该具备哪些方面条件、网约车驾驶员应该做到哪些方面、网约车平台公司应该加强哪些方面以保障服务质量、网约车平台公司应该加强哪些方面以保障监管、从哪些方面保障乘客乘车安全、网约车是否应该比传统巡游出租汽车更高档次以及网约车运价应该如何实行等方面,进行了全面调查。

  其中,近九成网友(331位)赞成江门出台相关政策对网约车进行规范化管理。同时,超七成网友表示希望能对网约车驾驶员、网约车管理平台以及网约车安全进行管理。同时,不少网友希望网约车的车辆安全性能有保障,如定期检验、配置安全设备,并购买承运人责任保险,车辆经合法审批,持相关经营许可证件营运等。

  在网约车运价方面,不少网友表示应该由市场进行调节。在驾驶员管理方面,超八成网友希望网约车驾驶员能经合法报备,由平台公司和交通运输主管部门备案驾驶员个人信息。在网约车平台公司管理方面,超7成网友希望有健全的管理制度,如安全生产制度、驾驶员管理制度、车辆管理制度等,同时对驾驶员进行岗前培训、日常培训,并定期对驾驶员的身体健康情况、违法驾驶、酒驾、吸毒等情况进行核查。

  由市场自主调节车辆数量

  记者了解到,为做好网约车的管理,国务院办公厅和国家7部委于今年7月28日分别发布了《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,规范网约车,并要求各地市政府制定相应的《实施细则》。江门通过调研与发放调查问卷等方式,对市民意见进行了收集,并起草了江门相应的《实施细则》。

  记者在市交通运输局公布的《实施细则》以及《暂行规定》中看到,其对网约车的监管核心是规范对平台和驾驶员的管理。两个文件中表示,政府对于平台和驾驶员将不进行数量控制,由市场自主调节网约车数量规模,同时按高品质服务、差异化经营原则,提出了车辆准入要求,鼓励使用新能源车辆;在价格方面,实行市场调节价,充分体现互联网新业态下的自主性;创新监管模式,引入社会监督,鼓励市民参与对平台、车辆和驾驶员的日常监管。

  “我们坚信在新政的规范下,将规范江门网约车的管理,为网约车和巡游车两种新旧业态创造相对公平的市场环境,更好地满足人民群众的出行需求,为社会公众提供安全、便捷、舒适、经济的个性化出行服务。”市交通运输局相关负责人说。

  对驾驶员户籍无限制 对车辆价格有规定

  记者发现,征求意见稿中还有不少条款对网约车车辆进行了规定。

  《实施细则》中提到,拟从事网约车经营的车辆,发动机排量2.0L或1.4T及以上;轴距2750mm及以上;车辆尺寸4800mm×1800mm×1450mm及以上;《机动车行驶证》登记使用3年内的车辆,机动车销售发票金额不低于15万元。3年以上6年以下的车辆,须经过具有发改行政主管部门认定的价格评估机构评估,评估价格不低于15万元。这意味着15万元以下的车辆没有资格从事网约车经营。

  此外,从事网约车经营的其他条件还包括:取得江门市机动车行驶证的7座及以下乘用车;应安装应急报警装置和车载卫星定位装置,车载卫星定位装置应符合JT/T794及其他有关规定;车辆技术条件、车辆维护、检测、诊断、车辆污染物排放限值、车辆内饰材料、车容车貌应符合GB/T22485的相关要求;环保排放标准达到最新车辆入户标准;安装或喷涂符合县级及以上交通运输主管部门规定的网络预约出租车标志标识,且外观、颜色不可与服务所在地巡游出租车相似,不可安装出租车顶灯或相类似顶灯;车辆优先选用新能源为动力,使用新能源为动力的申请车辆发动机排量不作限制。

  相较于北京和上海,江门网约车管理细则的征求意见稿中虽然没有对驾驶员的户籍进行要求,但是对车辆的价格却有了明确规定。

  “我觉得征求意见稿中要求过高。我是有正当职业的,做网约车司机只是兼职,我很多认识的朋友都是兼职做,都是开经济型小排量汽车。”司机黄师傅说,对于细则中要求15万以上2.0L排量的汽车,司机接到业务后,在油费和车辆损耗之外基本没什么利润,买得起这些类型汽车的人基本也都不差小外快。

  同时,不少网友提出从事网约车经营的车辆金额限制在13万元以上已能符合大众体验的要求,同时,不应在汽车排量上进行规定化控制。

  车辆条件将结合周边城市适当调整

  日前,记者就关于网约车车辆标准的制定咨询了市交通运输局。

  “该标准主要依据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》制定。结合江门市民出行需求和出租车行业现状,我局细化了网约车的具体标准要求,目的是统筹发展巡游车和网约车,为市民提供差异化的出租车服务,引导出租车行业有序健康发展。待征集意见结束后,江门将根据各界提出的意见和参照周边城市经验,进一步修改完善《实施细则》。”市交通运输局相关负责人介绍。

  “意见收集期间,我们也收到了不少市民的反馈,为我们制定相关方案提供了很好的参考。近几天,我们会结合市民意见和周边城市出台的细则,在车辆条件方面进行适当调整。”该负责人表示。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235