EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

首届中国(江门)国际厨卫五金采购节鹤山开幕

2016-10-19 17:22 南方日报 戴惠甜 通讯员 朱强

  首届中国(江门)国际厨卫五金采购节启动。戴惠甜 摄影

  “这个花洒是什么材料制成的?不同尺寸的花洒报价分别是多少?”来自英国的采购商Shalin Dewan仔细地向一家卫浴企业咨询。19日上午,首届中国(江门)国际厨卫五金采购节在鹤山开幕,前来参会的国内外采购商的逾一万人次,其中不少是像Shalin Dewan这样的海外采购商。

  “我们有6家供应商都是江门本地的企业,采购的产品大多是卫浴产品的零配件。我对这里的产品很有信心,希望能通过采购节找到更多的优质供应商。”Shalin Dewan介绍,这些在江门采购的零配件将会被运往其位于意大利的工厂进行组装生产,成品将销往整个欧洲市场。“每一年,我们在江门的采购额都达到一千万美元。”

  为海内外采购商和本地企业搭建专业的交易、交流平台,是主办方举办本届采购节的主要目的。采购节开幕首日,不少采购商颇有收获,而部分本土的小微企业亦找到了商机。“通过采购节,我们可以直接和海外采购商交流,可以省去中间环节,也增加了订单。” 鹤山市址山镇一家五金厂相关负责人上午已接待超过70名采购商,不少采购商都对其自主研发的水龙头、花洒等产品感兴趣。

  江门是中国的五金卫浴产区集聚地之一。至2015年底,仅鹤山市址山镇就聚集了600多家五金卫浴企业,产业产值56.5亿元,出口创汇3.8亿多美元,相关从业人员逾2.5万人,形成了从原材料供应、核心部件研发、卫浴机械制造到名牌产品产销和专业市场营销的产业链。

  采购节开幕当日,“一带一路”国际产区的集采签约和产业O2O平台的签订仪式亦同步进行。活动总负责人、亚洲厨卫城总经理廖碧华表示,活动将打造系列平台,促进国内外卫浴行业的交流合作,让沿路产业带动贸易互通往来,促进共同发展。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235