EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

高新区(江海区)建成江门首个光网示范区县

2016-10-19 12:47 南方日报 陶然 通讯员/吴丽芳

  江门高新区(江海区)建成首个江门信息大道光网示范区县。陶然摄影

  江南街道办事处、外海街道办事处获得“全光网示范镇街”称号。陶然摄

  江门高新区(江海区)建成首个江门信息大道光网示范区县。10月19日,高新区(江海区)与中国电信江门分公司举行建设高新区(江海区)“光网示范区县”项目总结大会。现场进行了全光网示范区县揭牌,标志着全市首个光网示范区县正式诞生。

  据悉,高新区(江海区)自去年7月启动“光网示范区县”建设项目以来,经过一年的努力,整体光纤渗透率达85%,其中江南街道办和外海街道办的覆盖率都达到90%,18个示范社区/村光宽渗透率已全部达80%以上,全部达标符合全光网标准。

  高新区管委会常务副主任、江海区区长周惠红提出,接下来该区将进一步加大信息化基础建设的力度,在今年底前实现全区域50M大光网带宽覆盖,光网渗透率达100%,在明年底前将铜缆全面退出。

  中国电信江门分公司总经理刘志斌则表示,要继续大力推进高新区(江海区)信息基础设施建设,加快“光进铜退”进度,实现光网100%覆盖,铜缆线路彻底退出。继续围绕互联网+、大数据、物联网等新兴产业,做大做强数字经济,为高新区(江海区)“顶天立地”的大企业、“铺天盖地”的中小微企业提供发展新动能。

  活动现场对建设工作中表现优秀的单位进行了表彰,江南街道办事处、外海街道办事处获得“全光网示范镇街”称号,同时新中社区等12个村居整体光网渗透突破90%,成为江海区首批“全光网示范村居”。大会还表彰中国电信股份有限公司江门江海区分公司为“江门信息大道优秀建设单位”。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235