南方网>江门新闻

林应武任江门军分区党委第一书记

2016-07-27 07:58 江门日报 肖开刚

  26日下午,江门军分区党委第一书记任职大会在军分区礼堂举行。广东省委常委、省军区党委书记、政治委员黄善春少将宣读了中共广东省军区委员会关于林应武同志兼任江门军分区党委第一书记的决定并颁发《任职证书》。市委书记、军分区党委第一书记林应武发表了任职讲话。

  黄善春代表省军区党委机关,对林应武同志兼任军分区党委第一书记表示祝贺。他指出,林应武书记长期在省直机关工作,政治上清醒坚定,思想敏锐,素质全面,组织领导能力强,知识视野开阔,工作作风务实,不仅在抓经济社会建设和党务等工作经验丰富,而且对国防和军队建设非常重视,十分支持,特别是在省人力资源社会保障厅工作期间,推动解决了许多重难点问题,反映很好。

  黄善春表示,江门近年来经济社会快速发展,人民群众幸福指数不断提高,各项事业稳中有进,取得明显成绩。党管武装、拥军支前的氛围浓厚,创造了不少武装工作品牌,先后被中宣部评为“国防教育先进单位”,连续五届被评为“全国双拥模范城”,连续29年被广东省政府表彰为“征兵工作全优单位”,多名市领导被原广州军区评为“国防之星”。近年来参与的重大任务完成得都比较好,为省国防和后备力量建设作出了重要贡献。

  黄善春强调,必须深入学习领会习近平总书记的重大战略思想,始终不忘强军兴武这个初心,统筹好经济建设和国防建设,重点做好三项工作:一是要始终抓住政治建军这个根本,不断增强管武装、建武装的责任感;二是要紧紧扭住练兵备战这个核心,不断提升应急应战、执行任务的能力;三是要始终抓住改革强军这个主线,不断开创团结奋进、创新发展的良好局面。

  “在今后的工作中,我将坚决接受上级军事机关领导,自觉把党管武装工作作为自己的重要职责,率先垂范、以身作则,不负重托、不辱使命,努力推动江门市党管武装工作和国防后备力量建设再上新台阶。”林应武表示,作为江门军分区党委第一书记,倍感使命光荣,深感责任重大。

  林应武表示,要做好四方面工作:一是坚持党管武装根本制度,确保人民武装工作的正确方向。市委将坚持党对武装力量的绝对领导,扎实推进国防后备力量建设,大力支持国防和军队建设。坚决落实好军地双向兼职、地方党委议军等制度,确保党管武装把好方向、管出成效。二是适应新体制新职能新使命,推动国防后备力量创新发展。以新的理念和思路推动国防后备力量创新发展;全面贯彻军民融合发展战略,努力在提高国防后备力量建设质量水平上下功夫、见成效;大力支持国防动员信息化建设,争当国防后备力量建设“排头兵”。三是围绕建设幸福侨乡,切实发挥民兵预备役部队先锋作用。江门军分区要充分发挥优势,积极支持地方改革发展,主动承担急难险重任务,踊跃参与社会公益活动,自觉当好保卫江门的卫兵、文明创建的标兵、抢险救灾的尖兵。四是密切军政军民关系,推动军民融合深度发展。继续秉承拥军优属、拥政爱民的优良传统,一如既往地关心、支持部队建设,为部队改革发展提供坚强支撑,进一步开创双拥工作新局面。

  江门军分区司令员陈锋主持会议。市领导冯立坚、张耀斌、易中强,江门军分区党委委员,各区(市)委书记及分管武装工作的领导,军分区机关以及蓬江、江海、新会人武部的干部职工等参加会议。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235